АЧМА-СЛОЕНЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ (ЛЕНИВАЯ)

Вкусные рецепты » Выпечка » АЧМА-СЛОЕНЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ (ЛЕНИВАЯ)

АЧМА-СЛОЕНЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ (ЛЕНИВАЯ)

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

АЧМА-СЛОЕНЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ (ЛЕНИВАЯ)

Что нужно:
Тонкий лаваш — 7 листов (размером как противень)
Адыгейский сыр — 500 гр.
Российский сыр — 500 гр.
Яйца — 6 шт.
Молоко — 0,7 л.
Соль
Зелень — укроп,кинза

АЧМА-СЛОЕНЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ (ЛЕНИВАЯ)

Что делаем:
Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собранную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки
Источник:clubs.ya.ru

Еще один рецептик ленивой ачмы:

5 — 6 армянских лавашей
200 г натертого сыра
0,5 л кефира
2 яйца
50 — 100 г сливочного масла

Форму смазать маслом , 2 листа лаваша выложить так, чтобы свисали края, посыпать их сыром. Яйца смешать с кефиром, обмакнуть в получившуюся смесь оставшийся лаваш , нарезанный кусочками произвольной формы, слагка отжать и накрыть сыр. Когда сыр закроется , снова посыпать сыром и сделать второй радя кусочков лаваша, опять засыпать сыром и накрыть оставшимися свисать кусками лаваша. Сверху вылить остатки кефирно-яичной смеси и выложить кусочки сливочного масла. Выпекать до хрустящей корочки примерно 20 минут.