Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Ароматная и аппетитная скумбрия в рукаве в духовке.


Чаще всего скумбрию именно запекают. Это не секрет. Вот только запекать можно по-разному. Например, удачный маринад состоит не только из зелени и специй. В идеале нужно использовать какой-то молочный продукт. Скумбрия в рукаве, предварительно замаринованная в натуральном йогурте, — нереально мягкое и сочное филе без характерного запаха, который многим так не нравится.

Нужно ли добавлять овощи? Нет. Оставьте в рукаве для запекания лишь рыбу в маринаде. Если хочется овощей, подайте к готовому угощению салат или гарнир (картофельный, рисовый). Дело в том, что скумбрия в йогурте запечется достаточно быстро, а овощи будут еще сыроваты.

Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Йогурт — 150 мл
Соль — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Лук — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Черный перец (молотый)- по вкусу

Приготовление:
1. Почистите рыбу, разделайте на филе или нарежьте кусочками.
2. Нарежьте очищенный лук полукольцами.
3. Смешайте йогурт с луком, солью, перцем, прованскими травами и соком половины лимона.
4. Замаринуйте скумбрию в йогурте на полчаса.
5. Разогрейте духовку до 180 °С. Перенесите скумбрию вместе с маринадом в рукав для запекания и отправьте в духовой шкаф на полчаса.

Скумбрия, запеченная в рукаве таким способом, — больше чем очередное рыбное блюдо. Нежное филе просто тает во рту. Даже холодным оно остается вкусным и сытным. Стоит ли возвращаться к старому рецепту, если новый настолько удачный? Готовьте, пробуйте и решайте сами.


Ароматная и аппетитная скумбрия в рукаве в духовке.