Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Ароматный бекон: оригинальная подача мясного блюда

Ароматный бекон: оригинальная подача мясного блюда

Для любителей мяса в сочетании с нежным расплавленным сыром настоящей находкой станет хлебец из бекона. Ароматный, румяный, с хрустящей корочкой он будет уместен как за повседневным, так и за праздничным столом.

Для приготовления понадобятся:
бекон;
несколько пластов для лазаньи;
тертая моцарелла (можно заменить на любой другой сыр)— 70 г;
мясной или куриный фарш —230-250 г;
1 средняя луковица;
соус бешамель;
томатный соус;
итальянские травы или другие специи — по вкусу;
соль, перец.
Отправляем на сковороду фарш, измельченную луковицу, туда же добавляем томатный соус, травы, солим и перчим и тушим до полуготовности.

Параллельно застилаем беконом форму.

Кладем сверху пласт для лазаньи, поливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром.

Укладываем прослойку из фарша.

Дальше слои повторяются до заполнения формы: заготовка под лазанью, бешамель, моцарелла, фарш.

Осталось завернуть бекон после очередного сырного слоя и отправить хлебец в разогретую до 180 С духовку на 45 минут.

При желании с наполнением хлебца можно экспериментировать.


Ароматный бекон: оригинальная подача мясного блюда