Деревенские ленивые голубцы по специальному рецепту: получаются нежнейшими, блюдо просто находка!






Уже само название – ленивые голубцы, говорит о том, что времени на приготовление этого блюда требуется совсем немного.

Состав: мясной фарш 250 гр. (смешанный или свиной), капуста 250 гр, рис 1/2 стакана, морковь 1 шт, лук 1 шт, чеснок 2 зубчика, яйцо 1 шт, соль, перец по вкусу, мука, лавровый листик. Для соуса: томатная паста 1 ст. ложка, сметана 2 ст. ложки, стакан воды, соль.

Приготовление: морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла 5 минут. Рис отварить до полуготовности. Капусту мелко порубить, ошпарить кипятком. Чеснок измельчить.
Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, (можно добавить мелкорубленую свежую зелень).





Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом. Запекать в разогретой духовке 170°С 30 минут. За 5 минут до окончания добавить лавровый лист.

Подавать горячими, со сметаной.

Источник

Деревенские ленивые голубцы по специальному рецепту: получаются нежнейшими, блюдо просто находка!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Деревенские ленивые голубцы по специальному рецепту: получаются нежнейшими, блюдо просто находка!
Картфель фри (без масла)
Картфель фри (без масла)