Домашняя варёная колбаса. Все очень просто и вкусно





Домашняя варёная колбаса. Все очень просто и вкусно

Вместо того, чтобы покупать колбасу в магазине с непонятным составом, лучше присмотреться к домашним рецептам, которые абсолютно натуральны, просты и к тому же вкусны! Рецепт домашней колбасы очень легко повторить. Вы можете менять специи, «играть» с ними, тем самым меняя и вкус самой колбасы. Обязательно приготовьте эту вкусную колбасу!

Ингредиенты для домашней колбасы:

Курица – 1 шт;
Чеснок – 2-4 зубчика;
Куриный бульон – 300 мл;
Желатин – 10 гр;
Соль, чёрный перец и паприка по вкусу;
Сок свеклы – 1 ст. л.;
Луковица – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Лавровый лист – 2 шт;
Перец черный горошек – 6-8 шт.
Приступаем к приготовлению:

1. Отвариваем целиком курицу вместе с чёрным перцем горошком, лавровым листом, морковью, луком и солью по вкусу.

2. В 300 мл полученного куриного бульона (тёплого) растворяем желатин.





3. Отжимаем 1 ст. л. сока свеклы.

Youtube | Калнина Наталья
4. Курицу разбираем, отделяем всё мясо без шкуры.

5. Смешиваем специи по вкусу, соль, чеснок и сок свеклы вместе с куриным мясом.

6. Погружным блендером тщательно перемалываем массу до однородности.

7. У пластиковой бутылки отрезаем верхнюю часть, переливаем массу и отправляем в холодильник до застывания (можно на ночь).

Достаём домашнюю колбасу из бутылки, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Домашняя варёная колбаса. Все очень просто и вкусно





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Домашняя варёная колбаса. Все очень просто и вкусно
Японская классика: Хотто Кээки
Японская классика: Хотто Кээки