Картофель, запеченный в мундире









Картофель, запеченный в мундире

ᅠ📌 Ингредиенты (4 порции): ᅠ

ᅠ🔸Картофель — 4 шт. ᅠ
ᅠ🔸Чеснок — 4 зубчика ᅠ
ᅠ🔸Масло сливочное — 100 г ᅠ
ᅠ🔸Сметана — 2 ст.л. ᅠ
ᅠ🔸Бекон — 4 шт. ᅠ
ᅠ🔸Сыр твердый — 200 г ᅠ
ᅠ🔸Укроп — по вкусу ᅠ
ᅠ🔸Лук зеленый — по вкусу ᅠ
ᅠ🔸Соль — по вкусу ᅠ
ᅠ🔸Перец черный свежемолотый — по вкусу ᅠ

Приготовление: ᅠ
ᅠ♦ Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора. ᅠ
ᅠ♦ За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку. ᅠ
ᅠ♦ Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время. ᅠ
ᅠ♦ Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску. ᅠ
ᅠ♦ Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре. ᅠ
ᅠ♦ При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке. ᅠ
ᅠ♦ Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на семь-десять минут. ᅠ
ᅠ♦ Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла. ᅠ
Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!