Котлеты с картошкой в соусе

Вкусные рецепты » Вторые блюда » Котлеты с картошкой в соусе

Котлеты с картошкой в соусе

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Котлеты с картошкой в соусе

Котлеты с картошкой в ароматном соусе — необычайно вкусное блюдо. Оно непременно понравится вам и вашим гостям, своим изысканным вкусом и прекрасным видом. Этот деликатес отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.

Вам понадобится
— фарш 500 г;
— лук одна головка;
— чеснок 3 штуки;
— яйца 2 штуки;
— булочка 250 г;
— мука 3 ст. ложки;
— соль по вашему вкусу;
— сметана 3 ст. ложки;
— кетчуп 2 ст. ложки;
— вода 1 стакан.


Инструкция
1
Возьмите лук, помойте, очистите. Как следует его измельчите. Далее возьмите хлеб, нарежьте его на небольшие кусочки и выложите на тарелку. Далее залейте хлеб молоком и дайте ему настояться. В отдельную посуду выложите фарш, туда добавьте измельченный лук и нарезанный хлеб, все хорошенько перемешайте.
2
В чистую тарелку высыпьте муку. Из готового фарша слепите не большого размера шарики. Обваляйте их в муке со всех сторон. Возьмите форму, смажьте ее маслом и поместите туда шарики, которые у вас получились.
3
Промойте и очистите картофель. Положите картошку в центр формы. Котлеты будут располагаться вокруг картофеля. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте блюдо 17 минут. Затем выньте из духовки.
4
Приготовьте соус. В небольшую миску вылейте 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки кетчупа и один стакан воды, все тщательно смешайте. Затем добавьте соль с перцем по вашему вкусу, еще раз перемешайте. Залейте поверхность блюда соусом, который у вас получился, и снова поставьте блюдо в духовку на 25 минут.