Куриная печень по-итальянски.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-4
Вам потребуется:
500 гр. куриная печень
150 гр. сыр моцарелла
100 гр. сыр любой твёрдый
2 помидора (у меня несколько черри)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, тимьян.
Как готовить Куриную печень по-итальянски:
1. Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут. Я до корочки не зажаривал, просто помешивая подержал на сковороде до выпаривания жидкостей. Готовую и остывшую печень выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный чеснок (я чеснок порубил мелкими кубиками).
2. С помидор снять кожуру и нарезать на мелкие квадратики (я просто порезал черри мелкими дольками). Выкладываем равномерно на печень.
3. Весь сыр натираем на тёрке и обильно посыпаем печень с помидорами.
4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!