Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Манники жареные. Съедаются моментально даже не остыв

Манники жареные. Съедаются моментально даже не остыв

Не многие знают, что кроме каши, можно сделать и другие блюда из манки. Например, вот такие очень вкусные манники, которые особенно понравятся детям. Хотя и взрослые едят их с большим удовольствием! Обязательно попробуйте приготовить, особенно на завтрак!

Продукты:

Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Соль — 1/3 ч. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Манная крупа — 60 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Панировочные сухари
Подсолнечное масло для жарки
Как приготовить жареные манники:

Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.
Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.
Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».
Хорошо перемешиваем до однородности смеси.. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка. Можно использовать вместо сухарей всё ту же манку.
Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
При этом формируем по форме круглые «котлетки».
На подсолнечном масле поджариваем манники.
Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.
Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем.
Приятного аппетита!

Манники жареные. Съедаются моментально даже не остыв


Манники жареные. Съедаются моментально даже не остыв