Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

НАРЕЗАЕТСЯ КАК МАСЛО И ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ. ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ «ПЧЕЛКА»

НАРЕЗАЕТСЯ КАК МАСЛО И ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ. ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ «ПЧЕЛКА»

8 его тонких, нежных, тающих во рту медовых коржей, пропитанных воздушным заварным кремом, не оставят равнодушными любителей сладкого. Заваривай вкусный чай, зови друзей и наслаждайся самым вкусным медовиком!

Торт «Пчелка»

Ингредиенты:

Для коржей:

2 яйца
2 ст. л. мёда
250 г сахара
500–550 г муки
50 г сливочного масла
1 ч. л. соды
Для крема:

500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. муки
150–200 г сахара
100 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:

Перемешай в кастрюле яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мёд.

Поставь кастрюлю на небольшой огонь и помешивай содержимое до полного растворения сахара.

Когда сахар растворится, добавь соду. Масса начнет пениться и увеличится в объеме в 2 раза. Энергично перемешивай ее еще 30 секунд, а потом сними с огня.

Начни домешивать ложкой предварительно просеянную муку. Постепенно масса остынет, и ее можно будет месить руками. Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Раздели тесто на 8 частей. Скатай их в шарики, накрой пленкой и положи в холодильник.

Тем временем приготовь заварной крем.

В небольшой кастрюле соедини муку, сахар, ванильный сахар, яйца и разотри всё венчиком в однородную смесь. Понемногу добавь молоко и размешай массу до однородного состояния.

Поставь кастрюлю на небольшой огонь. Непрерывно перемешивай молочную массу, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, сними его с плиты.

В горячую заварную массу добавь мягкое сливочное масло и размешивай до полного его растворения. Накрой крем пищевой пленкой и охлади до комнатной температуры.

Доставай по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой пергаментной бумаге раскатывай тонкие медовые коржи. Переноси коржи на противень прямо с пергаментной бумагой, на ней же и выпекай.

Выпекать коржи нужно в духовке, разогретой до 180 градусов, 3–4 минуты или до золотистого цвета.

Сразу после выпечки, пока корж мягкий, положи сверху форму нужного диаметра (у меня 22 см) и обрежь корж по ее краям. Обрезки не выбрасывай. Измельчи их в бленере для посыпки боков и верха торта.

Смажь кремом остывшие коржи, бока и верх торта. После этого обильно посыпь торт измельченными в блендере остатками коржей.

Убери медовый торт с заварным кремом в холодильник на несколько часов для пропитки.

Торт получается мягким, нежным и режется как масло.

Такие торты, как «Прага», «Наполеон» и «Медовик», не нуждаются в особом представлении. Все мы с детства помним их неповторимый вкус и аромат.

Мёд можно смело назвать одним из самых полезных продуктов, существующих в природе. Сегодня мы расскажем тебе, как мёд влияет на организм человека.

Приятного аппетита!

НАРЕЗАЕТСЯ КАК МАСЛО И ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ. ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ «ПЧЕЛКА»


НАРЕЗАЕТСЯ КАК МАСЛО И ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ. ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ «ПЧЕЛКА»