Новогодний слоёный салат «Овечка»

Вкусные рецепты » Новогодние блюда Салаты » Новогодний слоёный салат «Овечка»

Новогодний слоёный салат «Овечка»

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Новогодний слоёный салат «Овечка»

Ингредиенты:
Морковь — 2 шт;
Консервы «сардина в масле» — 1 банка;
Репчатый лук — 0,3 шт;
Яйцо куриное — 2 шт;
Рис басмати (сырой) — 70 грамм;
Твёрдый сыр — 80 грамм;
Майонез — по вкусу;
Маслины без косточек — 10 шт;
Соль — по вкусу;
Чёрный молотый перец — по вкусу;
Вода для отваривания ингредиентов — сколько понадобится.

Новогодний слоёный салат «Овечка» фото

Описание процесса приготовления:
Близится Новый год 2015, год Козы (Овцы), поэтому этот салат в виде овечки будет как нельзя кстати на праздничном новогоднем столе! Я предлагаю такой вариант салата. В нём очень хорошо соединяются все ингредиенты, а именно консервы «сардина в масле», сыр, морковь, маслины, яйца и рассыпчатый рис, который выполняет важную роль- шубка овечки именно из риса смотрится натурально и естественно! А ещё салат «Овечка» нежный и воздушный, так как ингредиенты выкладываются слоями, и вкус у него оригинальный- надеюсь, вам понравится:)

Чтобы приготовить новогодний слоёный салат в виде овечки, подготовьте морковь, консервы «сардина в масле», лук, яйца, рис басмати, твёрдый сыр, майонез, маслины без косточек, соль, чёрный молотый перец и воду для отваривания ингредиентов.

Отварите до мягкости морковь, а также яйца вкрутую и рассыпчатый рис до готовности (в солёной воде). Остудите отваренные продукты. Очистите морковь и яйца. Это слоёный салат, поэтому все ингредиенты выкладывайте слоями, каждый из которых промазывайте или поливайте тонкой струйкой майонеза. Морковь (крупная тёрка) выложите на блюдо в форме тела овечки, а именно сформируйте овал с выпуклостью, и промажьте майонезом.

Далее следует слой сыра (крупная тёрка), майонез.

Консервы «сардина в масле» разомните вилкой, предварительно слив с рыбы масло. Выложите сардины следующим слоем, присыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком, и только потом полейте рыбный слой майонезом.

Далее следует слой из яиц (крупная тёрка), майонез. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся и слои пропитались.

Потом салат достаньте из холодильника и рисом покройте тело овечки, овальную часть, оставив место для головы.

Две маслины разрежьте вдоль и оформите овечке половинками маслин ножки-копытца. Семь маслин измельчите, покройте получившейся крошкой место головы. Ещё одну маслину разрежьте вдоль пополам и оформите половинкой ушко, второй половинку подрежьте и оформите зрачок, положив его на майонезную каплю.

Вот и всё — салат «Овечка» готов украсить ваш праздничный новогодний стол!
Приятного вам аппетита!!!