Оригинальный пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте





Оригинальный пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте
Этот пирог довольно популярен и привлекает своей оригинальностью. Творожные шарики в сочетании с темным и светлым тестом очень красиво смотрятся в разрезе.

Несколько раз, приготовив этот пирог по классическому рецепту теста, я оставалась довольна только видом, вкус же всегда оставлял желать лучшего. Тяжелый бисквит на маргарине и сметане был откровенно не вкусным, и это портило всё ощущение блюда. Поэтому я решила приготовить этот пирог по своему любимому рецепту теста на кефире, без маргарина и с минимальным количеством масла. Результат меня порадовал — бисквит получился очень нежным, а сочетание с творожными шариками и сметанным кремом дало поистине неповторимый вкус. И теперь я хочу поделиться с вами этим рецептом.

Нам понадобятся следующие продукты:
200 г творога;
1 желток;
5-6 ст. л. кокосовой стружки;
2-3 ст. л. сахара.

Для теста:
1 стакан муки (250-300 г)
3 яйца + 1 белок;
150 г сахара;
1 стакан кефира;
3-4 ст. л. растительного масла;
3-4 ст. л. какао;
0,5 чайной ложки соды.

Для крема:
300 мл сметаны от 20% жирности;
3-4 ст. л. сахарной пудры.





Приготовление:
Творог слегка растереть вилкой. Добавить стружку кокоса, сахар и желток.
Всё хорошо перемешать. Если масса слишком сухая — добавить ложку кефира, если наоборот — ещё кокосовой стружки. Должна получиться пластичная масса, из которой можно слепить шарики.
Из творожной массы сформировать 16 небольших шариков. Затем отправить их на 30 минут в морозилку.

Теперь займёмся тестом: яйца взбить с сахаром.
Добавить кефир, растительное масло и небольшими порциями просеянную муку. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Разделить тесто на 2 равные части. В одну из частей добавить какао и пару столовых ложек кефира, чтобы это тесто не было гуще светлого.
В застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом форму вылить светлое тесто.
Сверху вылить тёмное. Так как это тесто более жидкое, чем в классическом рецепте, оно может смешаться со светлым, так что наливать нужно сразу равномерно, не выравнивая потом лопаткой.
Сверху тёмного теста выложить творожные шарики. Выпекать в духовке при 180 гр. в течение 40 минут.

Для крема нужно всего лишь смешать сметану с сахарной пудрой. Можно использовать и сахар, только взбивать придётся дольше, так как сахар хуже растворяется в жирной сметане.

Готовый пирог остудить и покрыть сметанным кремом. При желании можно посыпать какао порошком или шоколадной стружкой.
Наш пирог готов!
Нарежьте его порционными кусочками и теперь не только вид, но и вкус никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!

Оригинальный пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Оригинальный пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте
БИСКВИТ БРОШЕННЫЙ. ИМЕННО ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЕДПОЧИТАЮТ В ПОЛЬШЕ! СЕКРЕТ В ТОМ, ЧТО…
БИСКВИТ БРОШЕННЫЙ. ИМЕННО ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЕДПОЧИТАЮТ В ПОЛЬШЕ! СЕКРЕТ В ТОМ, ЧТО…