Пахлава медовая просто тает во рту.





Пахлава медовая просто тает во рту.

Восточные сладости нравятся многим. Одна пахлава чего стоит – такое медовое лакомство просто тает во рту.

Ингредиенты:





Сахар (для сиропа) — 1 стак.
Разрыхлитель теста (или сода) — 1 ч. л.
Сметана (3 столовые ложки) — 50 мл
Молоко — 250 мл
Масло сливочное (маргарин) — 60 гр.
Мука пшеничная (или чуть больше, зависит от муки) — 3,5 стак.
Мед (для сиропа) — 1 ч. л.
Вода (для сиропа) — 1 стак.

В молоко добавляем растопленное масло. Туда же 3 ложки сметаны, щепотку соли.
Разрыхлитель смешиваем с мукой.
В муку с разрыхлителем выливаем смесь жидких ингредиентов. Замешиваем тесто
Накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть минут 10-15. Когда постоит, тесто станет более эластичным.
Делим на четыре части.
Раскатываем тонкий пласт. Припыляя мукой. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее и нежнее будет пахлава. Пусть пласт теста немного обветрится, чтобы при сворачивании в рулет тесто не слиплось. Это важно!
Сворачиваем плоский рулет шириной 4-5 см. Чем больше слоев, тем пышнее пахлава. Край смажьте водой и заклейте, чтобы во время жарки пахлава не развернулась.
Нарезаем под углом. Чем больше наклон, тем длиннее наши пахлавушки. Эти у меня получились коротенькие и пузатые.
Жарим в масле с двух сторон, до золотистого цвета. Это происходит быстро, и тут отвлекаться нельзя, сгорят моментально. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Из одной части получается 10-12 пахлавушек.
Сироп. Стакан сахара + стакан воды, закипятить и минут 5 пусть покипит на большом огне. Убавляем огонь и добавляем ложку меда.
По очереди окунаем в кипящий сироп пахлавушки на пару секунд, не больше. И выкладываем на поднос.

Пахлава медовая просто тает во рту.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пахлава медовая просто тает во рту.
Капустный пирог рецепт фото
Капустный пирог рецепт