Рыба запечённая в сметане





Рыба запечённая в сметане от Вероники Крамарь
Для приготовления рыбы, запеченной в сметане, понадобится:
филе трески — 2 кг;
сметана — 400 мл;
лук репчатый — 3 шт.;
яйцо — 2 шт.;
сыр твёрдых сортов — 150 г;
растительное масло (для жарки);
укроп — 50 г;
соль, специи — по вкусу.

Рыба запечённая в сметане фото





Нарезать филе на небольшие кусочки.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму.
Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать.
Полученным соусом залить рыбу.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу.

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной!

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Рыба запечённая в сметане
3 бабушкиных секрета как приготовить оладьи пышными
3 бабушкиных секрета как приготовить оладьи пышными