Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Сало, вареное в пакете, мой муж уплетает за обе щеки. Надежный рецепт!

Сало, вареное в пакете, мой муж уплетает за обе щеки. Надежный рецепт!

Хочу поделиться с Вами рецептом вареного сала в пакете. Этот рецепт очень простой, а результат — изумительный.

Список ингредиентов

сало с мясной прослойкой — 500 г
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
чеснок — 5-6 зубчиков
молотая паприка — по вкусу
прованские травки — по вкусу

Способ приготовления
Подготовить нужные ингредиенты.
Сало помыть и обсушить, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, не жалея натереть солью, перцем, паприкой, посыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
Затем сало положить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать.
Пакет с салом положить ещё в два пакета и также плотно завязать.
Поместить пакет с салом в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-2,5 часа.
После приготовления вареное сало достать из воды, не снимая пакета, дать ему остыть, затем отправить в холодильник.
В холодильнике сало должно провести минимум ночь, но лучше сутки, и пропитаться солью, соком и приправами.
После выдержанного времени в холодильнике вкусное, домашнее сало готово, можно кушать, а жир, который выделился в пакетик при варке, выбрасывать не нужно, его можно использовать при приготовлении других блюд, например, картофеля.

Приятного аппетита!

Сало, вареное в пакете, мой муж уплетает за обе щеки. Надежный рецепт!


Сало, вареное в пакете, мой муж уплетает за обе щеки. Надежный рецепт!