Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Сметанник с маком — вкуснотища необыкновенная!


Кто из хозяек хотя бы раз не пробовал готовить сметанник? Это простое и вкусное домашнее лакомство к чаю получается в 10 случаях из 10. Предлагаем немного усовершенствованный вариант, с несколькими дополнительными ингредиентами. В результате получается изысканный сметанный торт, который займет достойное место на праздничном столе.

Чтобы десерт был менее калорийным (учитывайте, что и сметану, и творог берем с невысоким процентом жирности), можете использовать рисовую муку и сахарозаменитель, например эритрит (его нужно в 5 раз меньше, чем сахарной пудры). Диаметр формы для выпечки в идеале 16 см.

Ингредиенты:
Сметана — 250 г
Пшеничная мука — 120 г
Сахарная пудра — 90 г
Вода — 50 г
Сливочный сыр — 50 г
Оливковое масло — по вкусу
Яичные белки — 4 шт.
Мак — 15 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Творог — 200 г
Миндальные лепестки — 15 г

Приготовление:
1. Смешайте венчиком просеянную муку с 200 г 15%-й сметаны, 50 г сахарной пудрой, водой, разрыхлителем и маком.
2. Отдельно взбейте миксером белки до крутых пиков и аккуратно, размешивая лопаткой, введите в общую массу.
3. Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпекания и отправьте в разогретую духовку.
Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
4. Испеченный корж горячим оберните пищевой пленкой и оставьте до полного остывания.
5. Приготовьте крем. Смешайте 50 г 15%-й сметаны с мягким творогом с 0,1 % жирности, творожным сливочным сыром и 40 г сахарной пудры. Взбейте на средних оборотах.
6. Соберите торт. Разделите корж на три части, каждую из них смажьте кремом.
Сверху посыпьте миндальными лепестками.
7. Уберите торт в холодильник на 3–5 часов (можно на ночь).

Лакомство выглядит очень аппетитно, его вкус — бесподобный. Попробуйте, и вы не захотите печь сметанник по-другому. Это еще раз доказывает тот факт, что красивые десерты готовить не так уж сложно.


Сметанник с маком — вкуснотища необыкновенная!