Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Тесто мягкое, как подушка, благодаря одному простому ингредиенту. Теперь пирожки идеальны, что в духовке, что на сковороде.


Пирожки — снек моего детства. Задолго до того, как модное слово ворвалось в лексикон, а шоколадные батончики, йогурты с наполнителем и соленые орешки стали обычным перекусом многих от 7 до 70 лет, пирожок со сковороды или духовки с любимой начинкой был самым вкусным лакомством. Помнится, как бабушкины и мамины пирожки всегда были пышными, мягкими, сочными. Теперь и я знаю секрет.
Всё дело в тесте. Кто-то замешивает на молоке, другой на воде, а в нашей семье — на сметане и кефире.
Тесто, которое получается в итоге, невероятно пышное и нежное. Поэтому и пирожки всегда отменные.

Ингредиенты:
Сметана — 250 мл
Кефир — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 400 г
Картофель — 300 г

Приготовление:
1. Соедините в одной емкости кефир, сметану, подсолнечное масло, яйцо, а также сахар и соль.
Добавьте к смеси соду и муку. Замесите тесто.
2. Приготовьте начинку. Мы отварили картофель и приготовили пюре.
Вы можете выбрать любую начинку по своему усмотрению.
3. Разделите тесто на части. Раскатайте каждую в небольшую лепешку.
Выложите начинку, сформируйте пирожок.
4. Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте пирожки на среднем огне.

Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло. Храните угощение с начинкой в пластиковом лотке с крышкой. Перед подачей уже остывшие пирожки можно разогреть, и они будут как свежие.


Тесто мягкое, как подушка, благодаря одному простому ингредиенту. Теперь пирожки идеальны, что в духовке, что на сковороде.