Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Торт, перед которым невозможно устоять — печеночный торт с гречкой!


Да, очередной печеночный торт. Но не обычный торт, а с секретом.
Вернее, с изюминкой, которая заключается в добавлении гречневой крупы. Я не имею в виду начинку – гречка идет в печеночные блинчики. Это делает коржи такими нежными, вкусными, ароматными… Мой муж, большой любитель печеночных тортов, когда его впервые попробовал, был в полном восторге и сказал, что вкуснее печеночного торта еще не ел! С тех пор только такой — и специально для него!

Продукты:
печень – 0,5 кг.,
яйца – 5 шт.,
гречка сырая – 6 ст. ложки,
морковь – 2 шт.,
лук – 2 шт.,
молоко – 150 г.,
майонез,
подсолнечное масло.

Приготовление:
1. Отварите два яйца вкрутую. Спассеруйте морковку и лук на небольшом (!) количестве масла.
2. Гречку нужно измельчить в блендере — хорошо, если у вас нож стоит низко. Должно получиться подобие муки.
3. Срежьте с печенки пленку. Измельчите ее в блендере, добавив к ней 3 оставшихся сырых яйца. А если нет блендера — задействуйте мясорубку!
4. Добавьте к печени молоко, гречневую муку (кстати, если у вас есть настоящая, то есть покупная мука — то не заморачивайтесь с измельчением сухой гречки, а берите сразу ее). Посолите, влейте 2-3 столовые ложки масла.
5. Дайте печеночной смеси настояться с полчаса в спокойном месте.
6. Тем временем можно приготовить начинку. Берете белки отварных яиц (если яиц очень много, то и с желтками), домашний майонез или сметану (лучше пожирнее). Плюс поджаренные морковка и лук.
7. Смешайте все. Можно добавить зелень (самая вкусная в этом блюде — это укроп).
8. Выпекайте блины на горячей, но сухой сковороде.
9. Промажьте остывшие блины сметаной, переложите морковкой с луком и яйцами. Верхний слой торта тоже смажьте, посыпьте оставшимися желтками (их удобно натирать на терке). И — в холодильник его, пропитываться пару часов! Приятного аппетита!


Торт, перед которым невозможно устоять — печеночный торт с гречкой!