Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Вафельные коржи с фаршем.


Вафельные коржи — незаменимый продукт для тех, у кого не хватает никакого времени на готовку. По торту из вафельных коржей со сгущенкой всё понятно. Ну а как насчет сытной горячей закуски с мясом? У нас есть прекрасная идея на этот счет. 15 минут — быстрое угощение для семьи и гостей готово! Встречайте ленивые чебуреки из вафельных коржей.

Быстрое приготовление — основной козырь этого рецепта. Но немаловажно и то, что порция получается достаточно большой. А еще с начинкой можно экспериментировать до бесконечности: обжаренные шампиньоны, картофельное пюре, сыр с зеленью. В фарш можно добавить любимую зелень, измельченный болгарский перец, чеснок, сырой тертый картофель или вареный рис.

Ингредиенты:
Вафельные коржи — 6 шт.
Яйцо — 3 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Молоко — 50 мл
Говяжий фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу

Приготовление:
1. В фарш добавьте измельченную луковицу, 1 яйцо, соль, перец, хмели-сунели. Тщательно перемешайте.
2. Несколько ложек начинки распределите по вафельному коржу. Накройте вторым коржом, слегка прижмите ладонью. Разрежьте получившийся сэндвич на 6 частей. Аналогично поступите с оставшимися коржами и фаршем.
3. Молоко влейте в небольшую миску, добавьте оставшиеся яйца, перемешайте. Заготовки с фаршем обмакните в яично-молочную смесь и жарьте с обеих сторон на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Время приготовления зависит от толщины слоя фарша.

Советуем готовить сразу побольше: чебуреки разлетятся в мгновение ока.


Вафельные коржи с фаршем.