Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

ВЕРГУНЫ «ПОЛТАВСКИЕ» получаются особенно мягенькими, вкусными, нежными, так и тают во рту. Вкуснее я в жизни не пробовала. Советую обязательно попробовать.


Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются.

Тесто:
мука
стакан кефира
1-2 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)

Приготовление:
Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше.
Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез и через этот надрез вывернуть внутрь тесто. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон.
Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.


ВЕРГУНЫ «ПОЛТАВСКИЕ» получаются особенно мягенькими, вкусными, нежными, так и тают во рту. Вкуснее я в жизни не пробовала. Советую обязательно попробовать.