Вкуснейшая рисовая запеканка с мясом по моему фирменному рецепту





Вкуснейшая рисовая запеканка с мясом по моему фирменному рецепту

Различные запеканки, обычно, очень любят дети, чем и пользуются опытные родители, пытающиеся накормить малышей вкусной и полезной едой. Предлагаем приготовить рисовую запеканку с мясом. Гармоничное сочетание риса и мясного фарша не оставят никого равнодушными.

Ингредиенты:

рис — 1,5 стакана

мясной фарш — 300 г

луковица — 1 штука

морковь — 1 штука

яйцо — 1 штука

сметана (или майонез) — 1 стол. ложка

соль, специи — по вкусу





растительное масло.

рисовая запеканка с мясом

Приготовление:

Рис промыть, залить водой (4-5 стаканов, в зависимости от количества риса), довести до кипения, уменьшить огонь,посолить. Варить до готовности.

Лук и морковь почистиь,помыть. Лук некрупно нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Фарш слегка обжарить,посолить,поперчить.Далее жарить на небольшом огне. Когда фарш почти готов, добавить лук и морковь. Жарить, пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.

В форму для запекания, слегка смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной 1,5-2 см. На рис выложить слой мяса с луком и морковью. Сверху выложить ещё слой риса.

Яйцо взбить с 1 чайн.ложкой сметаны и 2 стол.ложками воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,чтобы она не развалилась.

Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Вкуснейшая рисовая запеканка с мясом по моему фирменному рецепту
Рецепт для всех, кому нельзя жареного. Когда мясо поднадоело…. Пирог луковый со сметанной заливкой
Рецепт для всех, кому нельзя жареного. Когда мясо поднадоело…. Пирог луковый со сметанной заливкой