Вкусный, нежный и простой в приготовлении десерт. ПТИЧЬЕ МОЛОКО.






ИНГРЕДИЕНТЫ для формы 18 см в диаметре.

Белый слой:
10 г желатина
125 мл молока
200 мл сливок (33%)
ванилин
60 — 90 г сахара

Шоколадный слой: все тоже самое + 1 ст ложка какао.

Глазурь (ганаш): 50 г черного шоколада и 40 мл сливок — растопить на водяной бане.





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бока и дно разъемной формы застелить пленкой (или взять силиконовую форму).
Желатин замочить в молоке согласно инструкции на упаковке.
Охлажденные сливки взбить с сахаром и ванилином до консистенции густой сметаны.
Разбухший желатин растопить на водяной бане (или в микроволновке).
В желатиново — молочную смесь ввести немного взбитых сливок, перемешать.
** Если сразу влить желатиновый раствор в взбитые сливки, то желатин застынет и однородной смеси не получится.
Постоянно помешивая взбитые сливки, постепенно влить в них желатиновую смесь.
Хорошо перемешать и сразу вылить «тесто» в форму.
Поставить форму в холодильник на 30 минут.

Для шоколадного слоя повторить все тоже самое, только при взбивании сливок с сахаром, добавить какао-порошок.

Достать из холодильника форму с застывшим белым слоем и вылить на него — шоколадный.
Снова убрать в форму в холодильник на 30 минут.

Через пол часа, достать форму, накрыть ее блюдом, перевернуть, снять разъемное кольцо и убрать пленку.
Залить десерт шоколадной глазурью.

Десерт «Птичье молоко» готов! Приятного чаепития!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Вкусный, нежный и простой в приготовлении десерт. ПТИЧЬЕ МОЛОКО.
Фолиевая кислота