Восхитительный торт со сливочным кремом





Восхитительный торт со сливочным кремом
«Дунайские волны» — торт из сдобного теста с вишней и сливочным кремом. Корж торта двухслойный: верхний слой — коричневый, с добавлением какао, нижний — светлый.

Поверх двух слоёв теста, залитых в форму для выпечки, выкладывается вишня (допускается консервированная). Под весом вишни слои теста перемешиваются, образуя «волны».

После выпекания торт покрывают сливочным кремом или сливочным пудингом, а затем сверху кувертюром или шоколадной глазурью (иногда с добавлением вишнёвого сока) с имитацией волн.





Ингредиенты
2 банки консервированной вишни (по 720 мп)
450 г сливочного масла
215 г сахара
6 яиц
400 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
550 мп молока
2 ст. л. рома
2 ст. л. какао-порошка
1 пакет ванильного пудинга
50 г сахарной пудры

Приготовление
Нагреть духовку до 180 градусов. Вишню слить.
Растереть 250 г сливочного масла с 200 г сахара и щепоткой соли. Подмешать муку, разрыхлитель и 5 ст. ложек молока.
Выложить половину теста на выстланный промасленной бумагой противень и разровнять.
Добавить в оставшееся тесто ром и какао, перемешать и выложить на светлое тесто.
Разложить вишню, выпекать 30 минут. Остудить.
На оставшемся молоке сварить пудинг, добавив 1 ст. ложку сахара. Остудить.
Взбить 200 г сливочного масла с сахарной пудрой, постепенно, по 1 ст. ложке, добавляя пудинг. Выложить крем на пирог.
Глазурь порубить и расплавить на водяной бане. Нанести на торт в виде решеточки и дать высохнуть.

Восхитительный торт со сливочным кремом





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Восхитительный торт со сливочным кремом
Вкуснейшие огурцы по-пражски