Яблочный пирог со сметанным кремом. Тает во рту





Яблочный пирог со сметанным кремом. Тает во рту

Если вы любите яблочную выпечку, этот пирог для вас.

Ингредиенты:





мука – 2 стакана.
яблоко – 1 кг.
сливочное масло – 150 гр.
сметана – 0,5 ст.
сода – ½ ч. л.
уксус – 1 ч. л.
сахар – 1 ст.
яйца – 1 шт.
Приготовление:

Посеять муку и смешать с размягченным сливочным маслом.
Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем.
Добавить в тесто соду, гашеную уксусом, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Раскатать тесто и выложить на форму для выпекания, затем выкладываем яблочные дольки.
Для крема смешать 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара, яйцо и 2 ст. л. муки, взбить миксером.
Получается жидкий крем.
Крем выливаем на тесто с яблоками и отправляем выпекаться при 200 градусов в течение 45-50 минут.
Остудите яблочный пирог со сметанным кремом и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Яблочный пирог со сметанным кремом. Тает во рту





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Яблочный пирог со сметанным кремом. Тает во рту
Крем творожный фото
Крем творожный