Замечательные куриные зразы непременно придутся по вкусу даже самому привередливому гурману.






За право называть себя родиной зраз сражаются одновременно четыре государства: Польша, Украина, Белоруссия и Литва. Интересно, что в современном виде зразы выглядят противоположно тому, какими их впервые упомянули в XV веке. Тогда зразами называли отбитый кусок мяса, в который заворачивали лук с яйцом или грибы, а после и картошку. Сейчас зразы — это также картофельное блюдо с мясной начинкой.

У нас припасен рецепт классических зраз с курицей, который с легкостью заменит пирожки. В качестве начинки можно использовать говяжий фарш и всё, что душе угодно, но не забывайте: у курицы вкус очень деликатный, такие зразы получатся нежнее.





Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Яйцо — 2 шт.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу
Курица — 500 г
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Для начала отварите картофель. Процесс займет около 40 минут, и этого с головой хватит на приготовление начинки.
2. Мелко нарежьте лук и бросьте его на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до золотистого цвета и добавьте куриный фарш. Чтобы он получится зажаристым, рекомендуем подержать его подольше. Посолите и поперчите его уже после готовности, чтобы фарш остался сочным.
3. Переместите начинку в миску, а из сваренного картофеля приготовьте пюре. Добавьте яйца и замесите тесто (если получится жидким, добавьте немного муки).
4. Сформируйте из картофельного теста лепешку, выложите на нее 3 чайных ложки начинки и защипните его, формируя пирожок. Повторите столько раз, на сколько хватит ингредиентов.
5. На разогретую сковороду с маслом выкладывайте пирожки, слегка придавливая их, придавая зразам форму эллипса. Обжаривайте до золотистой корочки.

Очень важно измельчать картофель вручную, чтобы не получилась жидкая каша. Выбирайте сорта, которые подходят для запекания и пюре, и работайте с картофельным тестом, пока оно горячее (в холодном виде толченка теряет свое склеивающее свойство). Картофель необходимо сварить, он может получиться слишком сухим после запекания. Опробуйте наш рецепт зраз с разными начинками и выберите лучшую!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Замечательные куриные зразы непременно придутся по вкусу даже самому привередливому гурману.
НЕКОТОРЫЕ НАЗЫВАЮТ ЭТОТ ТОРТ «ПРИТОРНЫМ», НЕКОТОРЫЕ «СЛИШКОМ СЛАДКИМ», А ДЛЯ МЕНЯ ОН ИДЕАЛЬНЫЙ!
НЕКОТОРЫЕ НАЗЫВАЮТ ЭТОТ ТОРТ «ПРИТОРНЫМ», НЕКОТОРЫЕ «СЛИШКОМ СЛАДКИМ», А ДЛЯ МЕНЯ ОН ИДЕАЛЬНЫЙ!