Ингредиенты:
Болгарский перец — 12 шт
Баклажаны — 2 кг
Сахарный песок — 1 ст
Острый перец — 1-2 шт
Сок томатный (лучше прокрутить помидоры или водой развести томат. пасту ) — 3 л.
Масло подсолнечное — 2 ст
Чеснок — 4 головки
Уксус (или 2 ст.л. уксусной эссенции) — 1 ст.
Соль — 2 ст.л.
Приготовление:
Наливаем сок из томатов в большую емкость, ставим на огонь. Доводим до кипения.
Вливаем раст. масло, соль, сахарный песок, уксус. Чеснок с острым перцем измельчите(можно воспользоваться мясорубкой) и закидываем в томатный сок. Снова ждем пока масса закипит.
Закидываем болгарский перец (предварительно нашинкованный кольцами) и баклажаны (кусочками или кружочками). Варим 35 мин. до готовности.
Разливаем по стерилизованным банкам и укупориваем.
Накрываем пледом. Даем остыть.
Приятного аппетита!
Выход — 6л.