Ингредиенты:
Сливки 0,5 л.;
холодная вода для промывки.
Приготовление:
Если сливки жидкие, оставьте их на ночь в холодильнике.
Начните взбивать сливки удобным для вас способом, можете использовать миксер.
Взбивайте, пока не отделится пахта.
Слейте остаток пахты.
Теперь залейте масло холодной водой 1/2 стакана, взбейте, удалите воду, опять влейте 1/2 стакана холодной воды, взбейте, удалите воду.
Потом залейте хорошо водой, взбейте и удалите воду. Вымешайте теперь ложкой, это нужно чтобы масло сбилось в комок и вышел остаток воды.
Раскладите масло по формочкам и отправьте в морозилку, пока масло не застынет.
Приятного аппетита!!!