Цыпленок в сметанно-томатном соусе Если вам нужно быстро приготовить ужин, этот рецепт — находка!





Цыпленок в сметанно-томатном соусе Если вам нужно быстро приготовить ужин, этот рецепт — находка!
Список ингредиентов

цыпленок (тушка — 700-800 г) — 1 шт
томатная паста — 3 ст. ложки
черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
специи для курицы, соль, сахар — по вкусу
раст. масло — в соус — 1 ч. ложка, в картофель — 3 ч. ложки
картофель — 8 шт
сметана — 1 ст. ложка
чеснок — 3 зубчика
хмели-сунели — 1 ч. ложка
репчатый лук — 1 шт





Способ приготовления
Тушку цыпленка хорошо помыть, обсушить. Посолить немного.
В томатную пасту добавить соль, перец, немного сахара, масло растительное.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Цыпленка посыпать специями для курицы и хорошо смазать снаружи и внутри подготовленным соусом.
Чеснок порезать кусочками и вложить под кожу цыпленка.
Убрать тушку в холодильник на 4 часа.
Картофель очистить, порезать крупными кусочками, поперчить, посолить, посыпать хмели-сунели, добавить порезанный крупно лук и растительное масло.
Хорошо перемешать и дать постоять минут 15.
Цыпленка вместе с картофелем выложить в рукав для запекания.
Запекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Цыпленок в сметанно-томатном соусе   Если вам нужно быстро приготовить ужин, этот рецепт — находка!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Цыпленок в сметанно-томатном соусе Если вам нужно быстро приготовить ужин, этот рецепт — находка!
Волшебные блинчики рецепт