Такое печенье не только имеет аппетитный вид, но и достаточно легко готовится!
Ингредиенты:
60 грамм сливочного масла, растопить
2 яйца
200 грамм сахара
60 грамм какао
120 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
Цедра одного апельсина, мелко натереть
Сахарная пудра для обкатки
Приготовление:
1) Яйца взбить с сахаром и сливочным маслом, пока масса не побелеет.
2) Отдельно смешать какао, муку и разрыхлитель.
3) Соединить массу с мукой с яичной и хорошо взбить до однородности.
4) Теперь добавляем цедру апельсина и еще раз хорошо перемешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа. При желании, можете держать тесто до 24 часов.
5) Духовку разогреть до 180ᵒС.
6) Делаем из теста шарики размером как грецкий орех, можно немного меньше. Тщательно обкачиваем получившиеся шарики в сахарной пудре и выложиваем на противень, застеленный пергаментом.
7) Ставим печенье в духовку на 8-10 минут. Оно должно подняться и потрескаться. После этого подержите его в духовке еще минуту.
Оставьте печенье на противне до полного остывания. Приятного аппетита!