Идеальный рецепт хрустящих домашних чебуреков






Ингредиенты:
Для теста:
мука — 3,5 ст.
соль — 0,5 ч. л.
кипяток — 1 ст.
сливочное масло-100 гр.
яйцо-1 шт.





Для начинки:
любой фарш( я беру смешанный) 500 гр.
лук 4-6 шт.
соль, перец
растительное масло

Приготовление:
1. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
2. Хорошенько замешиваем тесто до однородности, накрываем и оставляем отдыхать.
3. В фарш добавляем мелко нарезанный лук( я иногда тру на терке), солим перчим, хорошо перемешиваем. Можно, по желанию, добавить нарезанную зелень.
4. Отщипываем от теста небольшие кусочки, раскатываем каждый как можно тоньше.
5. Выкладываем мясо на одну половину, второй половиной укрываем и защипываем края( для красивых краев можно прокатить круговым зубчатым ножом).
6. Жарим чебуреки в достаточно большом количестве разогретого масла. Они получаются хрусткими, пузырчатыми и очень вкусными.
Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Идеальный рецепт хрустящих домашних чебуреков
Дегтярное мыло. Почему оно должно быть в каждом доме.