Как приготовить шоколад из какао порошка в домашних условиях.






Большинству из нас не так просто достать все необходимые ингредиенты для приготовления шоколада. Эта инструкция расскажет вам как приготовить шоколад из какао порошка в домашних условиях. В домашних условиях подразумевает то что мы будем использовать обычные ингредиенты, которые легко доступны, то что уже есть дома или в ближайшем магазине.
Итак, прежде всего настоящий шоколад – это масло какао плюс тертое какао. Есть ли у вас на кухне такие ингредиенты? Нет? Ну раз нет, то будем готовить из того что есть, а именно из какао порошка. Еще один классический ингредиент «настоящего» шоколада это сухое молоко. Его мы заменим обычным молоком и в качестве загустителя используем немного муки.

Шаг 1: Ингредиенты
Ингредиенты для шоколада собственного приготовления:
Молоко — 150 мл.
Какао порошок — 220 г.
Масло — 160 г.
воды — 230 мл.
Мука — 30 г.
Сахар — 120 г. (предпочтительно использовать сахарную пудру)





Шаг 2
Порошок должен быть как можно более мелкого помола. Вот такой как он в левой части, а не в правой.
Масло нарезать как можно более мелко, будет легче все перемешивать. Вот так.
Возьмите 220г. (2 стакана) какао порошка (какао должно быть максимально мелкого помола, как на картинке) и поместите его в миску. Затем возьмите 160г. сливочного масла, нарежьте и положите туда же. При помощи ложки раздавите кусочки масла смешивая его с какао порошком.
Теперь поместите содержимое в миксер (или кухонный комбайн) и взбивайте до однородной массы (как на последнем фото). Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться ложкой, но предупреждаю вас что может быть грязно, порошок весьма летуч.

Шаг 3
Налейте 230 мл. воды в кастрюлю и поместите туда пасту, подготовленную на предыдущем шаге.
Нагрейте, но не доводите до кипения.
После этого перелейте то что получилось обратно в миску и добавьте 150 мл. молока, 30г. муки и 120г. сахара
(лучше пудры) пока смесь будет еще горячей.
Хорошенько все взбейте, не должно быть никаких комочков.

Шаг 4
Разлейте шоколад по формам. Можно использовать формочку для льда, блюдца и т.п. чтобы получить различные формы шоколада. Поставьте в холодильник или в морозилку не меньше чем на 6 часов.
После того как шоколад затвердеет, достаньте его из формы и насладитесь вашим домашним шоколадом приготовленным своими руками!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Как приготовить шоколад из какао порошка в домашних условиях.
Вешенка фото
Вешенка – выращиваем в домашних условиях