Капуста острая. Самый мой любимый и простой рецепт.






Ингредиенты:
Капуста
Морковь
Перец острый (на 2-3-х литровую банку 2-3 крупных острых перца). Кол-во перца можно уменьшить или увеличить.
Соль, сахар, уксусная эссенция (можно заменить на лимонную кислоту или яблочный уксус).
Специи (по предпочтениям). Я не использую.

Как готовить:
Капусту шинкуем или режем на части. Мне нравится резать на крупные части, но решила в этот раз нашинковать. Морковь трем на тёрке. Перец нарезаем на любые удобные части. Перемешиваем капусту с морковью и укладываем в стерилизованные банки, перекладывая слоями перца. Утрамбовываем.





Готовим маринад:
На 1 литр воды добавляем 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложку сахара. Если любите более сладкий вкус, можно кол-во сахара и соли поменять (1 ст.ложку соли, 2 ст.ложки сахара). Кипятим маринад.

Добавляем уксус в банку с капустой (на 3-литровую банку 1 десертная ложка). Заливаем горячим маринадом.
Закрываем крышками. Оставляем под шубой до полного остывания. Храним в прохладном месте.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Капуста острая. Самый мой любимый и простой рецепт.
Турецкое дрожжевое тесто на минералке