Наконец-то можно провести время на природе и пообщаться с друзьями в непринужденной обстановке, поедая сочный шашлык. Еще до того, как мясо приготовится, можно сварганить необычную закуску на костре из лука.
Именно луковый маринад придает шашлыку сочность и невероятный аромат, но чаще всего сам лук приходит в немилость или сгорает на шампуре, пока приготовится мясо.
Поэтому лучше жарить мясо без лука, а овощ подавать как самостоятельное блюдо.
Мы расскажем, как готовится луковая закуска к шашлыку за 20 минут. Вегетарианский луковый шашлык придется по вкусу даже знатным мясоедам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 головок репчатого лука
3 ст .л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
0,5. л. черного молотого перца
1 ст. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Почисти лук и разрежь на 4 части.
Смешай соевый соус, перец, лимонный сок и масло в глубокой емкости.
Обваляй лук в соусе и маринуй 15 минут.
Нанизывай лук на шампуры близко друг к другу, чтобы во время запекания он не развалился.
Можно лук положить на решетку.
Запекай лук на горячих углях 10 минут, время от времени переворачивай закуску, чтобы запечь ее равномерно со всех сторон.
Оставшимся соусом полей раскрывшийся лук и запекай еще 5 минут, не забывай переворачивать.
Такую закуску можно приготовить и в духовке, к тому же, запеченный лук рекомендуют употреблять диетологи.
Лук можно подавать сразу с томатным соусом как самостоятельное блюдо или закуску к мясному шашлыку.