Продукты:
700-800 гр.куриных желудков
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
зелень укропа
50 гр.растит.масла
50 гр.9%-го уксуса
2 стол.ложки соевого соуса
1/2 чайн.ложки соли
1/2 чайн.ложки сахара
молотый чёрн.перец
Приготовление:
Промытые желудочки отварить в подсоленной воде ~1,5 часа. Остудить и нарезать крупной соломкой.
Затем нарезать п/кольцами лук. Сложить в небольшую мисочку и залить уксусом на полчаса, периодически помешивая.
Нарезать мелко чеснок и укроп.
Добавить к желудочкам лук(остатки уксуса слить), порезанный чеснок и укроп. Налить соевый соус, растительное масло. Добавить соль,сахар и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.
Блюдо должно постоять в холоде ~2 часа, а в идеале — ночь.
Вкусная закуска готова. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!