«Мидии из чернослива» — закуска, которая первой исчезает со стола!






Оригинальная, красивая и очень вкусная закуска «Мидии из чернослива». Готовиться такая закуска из чернослива совсем не сложно, а на столе смотрится очень эффектно и необычно. В этой легкой закуске отлично сочетается вкус чернослива и сырно-ореховая начинка.
Мидии из чернослива — отличная закуска на новогодний праздничный стол. Удивите свои гостей и близких необычным блюдом.





Ингредиенты:
петрушка — 1 пучок
сыр — 100 г
чеснок — 2 зубчика
яичные желтки — 2 шт
грецкий орех — 50 г
майонез — 2 ст. л.
чернослив — 300 г

Приготовление:
1. Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде.
Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.
2. Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.
3. Мелко нарезаем пучок петрушки.
4. Сыр натираем на мелкой терке.
5. К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс.
6. Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.
7. Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.
Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.
8. Подготовленный чернослив заполняем начинкой.
9. Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.
Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
«Мидии из чернослива» — закуска, которая первой исчезает со стола!
Маринованные куриные желудочки — очень вкусная бюджетная закуска!