Всем доброго времени суток. Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного обеда или ужина. Можно сделать более полезный вариант как у меня, а можно сами тефтели предварительно обжарить и остудить, а потом завернуть в картофель. Как вы это сделаете уже ваш выбор. Мой лично выбор, более полезная еда. Держите рецептик.
На 6-8 человек:
фарш говяжий 800 гр.
1 сырая картофелина если фарш говяжий
картофель 1500 гр.
лук белый 1 шт.
лук зеленый 2-3 веточки
2 яйца
сливочное масло 50 гр.
петрушка, укроп по 1 пучку
чеснок 2 зубочка
твердый сыр 150 гр.
специи к мясу, зира, черный, перец, паприка
специи к картофелю паприка, куркума
Приготовление:
Фарш смешать с мелко порезанным белым и зеленым луком.
Добавить специи и яйцо.
Добавить зелень, посолить.
Картофель отварить, добавить сырое яйцо, сливочное масло, чеснок и зелень.
Превратить в пюре.
Из фарша формируем тефтельки, вовнутрь кладем кусочек сыра.
По желанию можно тефтельки обжарить и остудить.
Будет вкуснее.
Но у меня более диетический вариант.
Теперь заворачиваем наши тефтельки в картофельное пюре.
Выкладываем, тефтели, на противень, смазанный растительным или сливочным маслом (я, смазала оливковым).
Смазываем их сверху желтком или сметанкой.
Так же можно сливками.
Запекаем при 200 градусах около 35-45 минут.
До легкого подрумянивания.
Подаем горячими.