Сегодня мы предлагаем тебе приготовить торт-медовик «Пчелка» — нежный десерт с восхитительным ароматом мёда и незабываемым вкусом детства!
8 его тонких, нежных, тающих во рту медовых коржей, пропитанных воздушным заварным кремом, не оставят равнодушными любителей сладкого. Заваривай вкусный чай, зови друзей и наслаждайся самым вкусным медовиком!
Торт «Пчелка»
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ:
2 яйца
2 ст. л. мёда
250 г сахара
500–550 г муки
50 г сливочного масла
1 ч. л. соды
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. муки
150–200 г сахара
100 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешай в кастрюле яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мёд.
2. Поставь кастрюлю на небольшой огонь и помешивай содержимое до полного растворения сахара.
3. Когда сахар растворится, добавь соду. Масса начнет пениться и увеличится в объеме в 2 раза.
Энергично перемешивай ее еще 30 секунд, а потом сними с огня.
4. Начни домешивать ложкой предварительно просеянную муку. Постепенно масса остынет, и ее можно будет месить руками. Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
5. Раздели тесто на 8 частей. Скатай их в шарики, накрой пленкой и положи в холодильник.
6. Тем временем приготовь заварной крем.
7. В небольшой кастрюле соедини муку, сахар, ванильный сахар, яйца и разотри всё венчиком в однородную смесь. Понемногу добавь молоко и размешай массу до однородного состояния.
8. Поставь кастрюлю на небольшой огонь. Непрерывно перемешивай молочную массу, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, сними его с плиты.
9. В горячую заварную массу добавь мягкое сливочное масло и размешивай до полного его растворения.
Накрой крем пищевой пленкой и охлади до комнатной температуры.
10. Доставай по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой пергаментной бумаге раскатывай тонкие медовые коржи. Переноси коржи на противень прямо с пергаментной бумагой, на ней же и выпекай.
11. Выпекать коржи нужно в духовке, разогретой до 180 градусов, 3–4 минуты или до золотистого цвета.
12. Сразу после выпечки, пока корж мягкий, положи сверху форму нужного диаметра (у меня 22 см) и обрежь корж по ее краям. Обрезки не выбрасывай. Измельчи их в бленере для посыпки боков и верха торта.
13. Смажь кремом остывшие коржи, бока и верх торта. После этого обильно посыпь торт измельченными в блендере остатками коржей.
14. Убери медовый торт с заварным кремом в холодильник на несколько часов для пропитки.
15. Торт получается мягким, нежным и режется как масло. Приятного чаепития!