Рецепт фаршированной курицы блинами. Это просто царское блюдо к праздничному столу. Включите эту вкусную курицу в новогоднее меню и Вы получите титул «Хозяйка года».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица — 1шт
Лук — 2шт
Грибы — 500гр
Растительное масло для жарки
Блины — 7-10шт
Твердый сыр — 100гр
Яйца — 2шт
Специи
Майонез — 2ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Снять кожу с курицы — это очень просто!!!
С костей срезать все мясо. На сковороде с растительным масло обжариваем лук и грибы.
Дать им остыть до теплого состояния.
Перемалываем на мясорубке мясо с курицы и грибы. Добавляем тертый сыр, соль (1ч л), перец (0,5ч л), сухой чеснок (0,5ч л) или любые другие специи. Перемешиваем.
Заранее испечь блины по Вашему любимому рецепту. Намазываем блины получившимся фаршем и сворачиваем рулетиком.
Куриную кожу подлатать, где нужно (шея, если где порвали).
Отдельно взбиваем 2 яйца. Обмакиваем каждый блин в яйцо и укладываем в курицу в два слоя (у меня ушло 9 блинов). Если фарш остался, то его нужно равномерно распределить в курице. Полностью зашить курицу.
Ножки связать, обмазать соусом (майонез с любыми специями) и оставить на 1 час.
Ставим курицу в заранее разогретую духовку до 180 гр примерно на 1час. Украсить по желанию.