Обалденное сливовое клафути. Такое нежное… ммм… тает во рту!





Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 1 час 30 минут





Ингредиенты:
Сливы — 500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко — 360 мл
Сахар — 60 г
Мука — 60 г
Ванильный экстракт — 5 мл
Сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте духовку до 160 ? С. Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки.
2. Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
3. Взбейте яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
4. Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
5. Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.
6. Залейте сливы полученной массой и выпекайте в течение 1–1,5 часа до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета.
7. Клафути со сливами готово.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Обалденное сливовое клафути. Такое нежное… ммм… тает во рту!
НАСТОЙКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ