Обалденный рулет из скумбрии. Такое вкусное и оригинальное блюдо порадует всех гостей!






Ингредиенты:
Скумбрия—2 шт.
Морковь—2 шт.
Лук репчатый (головки) —2 шт.
Укроп—1 пуч.
Желатин—2 ст. л.
Соль (+ перец, по вкусу).

Рецепт «Скумбрия фаршированная»:
Итак, приступим.
Скумбрию разделать, промыть, тщательно освободить от костей и разрезать вдоль. Посолить, поперчить…

Укроп порезать и посыпать хорошим слоем нашу рыбку. Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке…
Всё пережарить, остудить и выложить на одну половинку по всей длине. Вторую половинку посыпаем 1 ст. лож. желатина (прямо как есть — сухим)…





Соединить две половинки. Плотно завернуть в пищевую пленку в несколько слоев. Вот такие «мумии» положить в кипящую воду и варить 30 минут.

Вытащить и положить под пресс! (на тарелочку рыбку прям в пленке, не разворачивая, сверху разделочную доску и что-нибудь тяжеленькое). Как остынет, поместить в холодильник часа на 3.

После чего можно нарезать на кусочки и подавать на стол (маленький совет: нарезайте прямо в плёнке, кусочки будут ровненькие и не будут разваливаться!) Кушайте! Вкусно!





Обалденный рулет из скумбрии. Такое вкусное и оригинальное блюдо порадует всех гостей!