«МОКРЫЙ ТОРТ» СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Много всяких сладостей я пекла в последнее время. А родне все хочется «мокрый» торт, чтобы пропитан был хорошо. И пошла я листать кулинарные книги, сайты в поисках чего-нибудь интересного. Нашла вот такой простой рецепт, вполне «мокрый» получился тортик.
Состав:
сгущенное молоко — 1 банка (370 г.);
сливочное масло — 50 гр.;
мука пшеничная — 250 гр.;
кефир — 100 мл.;
разрыхлитель — 10гр.
пропитка: 250 мл. воды + 2 ч. ложки меда;
крем:
400 гр сметаны,
80 гр. сахарной пудры,
1/3 ч.л. ванилина.
Приготовление:
Взбить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. Добавить теплый кефир и разрыхлитель. Перемешать и влить в сгущено-масляную массу. Просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Порциями добавить муку в жидкую часть теста, постоянно размешивая до однородной консистенции (как густая сметана). Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа (проверять на готовность деревянной палочкой).
Готовый корж остудить и разрезать на три части. Удобнее всего это сделать ниткой. Разложить на отдельные тарелки и пропитать все коржи сиропом (поливать сиропом равномерно).
Для торта взбить предварительно отвешенную (дегидрированную) сметану (это такой прием для удаления влаги), сахарную пудру и ванилин.
Собрать торт, смазывая каждый слой кремом.
Наслаждайтесь ароматным чаем с вкусным тортом!