Пышные пончики на кефире за 15 минут. Они станут идеальным дополнением к завтраку или чаепитию.






Ингредиенты:
Кефир (самоквас) — 200 мл
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо — 1 штука
Ванилин — 1 щепотка
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная высшего сорта — 400–450 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло рафинированное — для жарки





Приготовление:
1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
2. Добавьте кефир, перемешайте снова.
3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
4. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
5. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
6. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пышные пончики на кефире за 15 минут. Они станут идеальным дополнением к завтраку или чаепитию.
Не выбрасывайте стебли укропа. Из них можно сделать кое-что очень вкусное!
Не выбрасывайте стебли укропа. Из них можно сделать кое-что очень вкусное!