Очень нравится это простое и вкусное рыбное блюдо из духовки. Аромат потрясающий! Такую рыбку с картофелем можно подать и на праздничный стол. Проверено — съедается на ура. Знакомьтесь с рецептом, если его видите в первый раз.
Ингредиенты:
Картофель — 4–5 шт.
Филе лосося — 1 кг
Черри — 6–8 шт.
Стебель сельдерея, лук — по вкусу
Смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль — по вкусу
Оливковое масло — 4–5 ст.л.
Приготовление :
Филе нарезать не мелкими, а крупными кусочками. Поперчить смесью перцев / желательно смолоть перед готовкой/, слегка посолить и оставить для пропитывания на полчаса.
Помидоры разрезать на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудить, очистить и нарезать круглыми ломтиками.
В миске смешать картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавить помидоры, лук и сельдерей. Перемешать.
Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
Запекайте в духовке на среднем огне до готовности. Смотрите по своей духовке. Время у каждого может быть разным.