Ингредиенты:
Большая куриная грудка — 1шт
Виноград — 300гр
Твердый сыр — 150гр
Яйца — 3шт
Кисло-сладкое яблоко — 1шт
Грецкие орехи — 100гр
Петрушка — 2-3 веточки
Майонез
Соль
Приготовление:
Отварите грудку в подсоленной воде. Отделите филе и нарежьте кубиками. Крупно натрите сыр. У яиц отделите белки и мелко натрите.
Орехи обжарьте на сухой сковороде. Порубите ножом, но не мелко.
Яблоки очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите. Каждую ягоду винограда разрежьте пополам и удалите косточки.
На сервировочной тарелке майонезом нарисуйте контур кисти винограда. Выкладывайте салат слоями в следующей очередности. Сначала нарезанное куриное филе и сделайте на нем майонезную сеточку. На курице разложите орехи, смажьте майонезом. Далее яблоки, майонез, сыр, майонез. Распределите по верху салата белки и аккуратно смажьте их майонезом. При сборке салата выравнивайте бока, стараясь формировать горку.
Разложите поверх салата половинки виноградин и украсьте веточками петрушки.
Приятного аппетита!