Самые вкусные пончики.






Ингредиенты:
Молоко — 250 мл.
Яйца — 1 шт.
Масло сливочное — 125 гр.
Сахар — 2-3 ст.л
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая — чуть меньше пол стакана
Мука — столько, чтобы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.





Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть.
Добавить весь сахар, дрожжи. Перемешать и дать постоять (минут 15). Теперь добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль, ваниль (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним.
Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки…), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в мультиварке. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета в режиме «жарка». Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Покрыть глазурью по желанию и посыпать сах. пудрой.
Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!