Шоколадный медовик. Бисквит как губка, а крем — отрада для сладкоежки.






Уже одно слово «медовик» — услада для ушей, что и говорить о божественном вкусе такого десерта. Помню праздники периода своего детства: ни одно застолье не обходилось без этого торта, его воздушных коржей и нереально сладкого сметанного крема. Был период, когда пик его популярности подупал. Но в моей семье это было ровно до того времени, пока я не узнала о шоколадном медовике.
Помимо темных коржей в рецепте шоколадного медовика есть еще один потрясающий бонус — прослойка из чернослива. Сушеные плоды делятся не только вкусом, но и ароматом, который ни с чем не спутать. Простой рецепт и удивительный результат! Так почему бы не приготовить?

Ингредиенты:
Яйцо — 5 шт.
Мёд — 5 ст. л.
Сахар — 470 г
Пшеничная мука — 300–350 г
Какао-порошок — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Сметана — 600 г
Чернослив — 100 г
Курага — 100 г
Сливочное масло — 20 г





Приготовление:
1. Чтобы приготовить медовик с черносливом, смешайте муку с какао, солью и разрыхлителем.
2. Отдельно взбейте яйца с 270 г сахара до полного растворения кристаллов и образования пышной пены.
3. Добавьте к яичной массе мёд. Продолжая взбивать, всыпьте в несколько подходов муку и замесите тесто, как на блины.
4. Смажьте разъемную форму сливочным маслом. Перенесите в нее тесто. Выпекайте 40–50 минут при 180 °С.
5. Крупно нарежьте чернослив и курагу. Взбейте сметану с 200 г сахара.
6. Когда бисквит остынет, достаньте его из формы и разрежьте на 3–4 коржа.
7. Смажьте коржи кремом, добавляя также чернослив и курагу в качестве прослойки.

Многим может показаться, что медовик со сметанным кремом — слишком простой десерт. Но всего один маленький кусочек изменит представление самого отъявленного скептика. Не бойтесь добавить немного грецких орехов для еще более идеального вкуса. Хотя, куда еще идеальнее?





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Шоколадный медовик. Бисквит как губка, а крем — отрада для сладкоежки.
Обожаю этот пирог — «Наливной пирог с сыром». Объедение и главное легко готовить!