Нет ничего вкуснее скумбрии холодного копчения? Так вы думали раньше и не будете думать долго, если попробуете этот рецепт.
Ингредиенты:
3 свежемороженных скумбрии
3-4 томата
2-3 луковицы
сок ½ лимона
рафинированное масло
соль
лимонграсс (или другие пряности на ваш вкус)
Приготовление:
1. Рыбу промыть, обрезать плавники, хвост, голову удалить внутренности. Опять помыть рыбку.
2. Рыбные тушки натереть солью , пряностями и нарезать на кусочки по 2см.
3. Лук и томаты нарезать кружками.
4. Форму промазать маслом.
5. Уложить кусочки рыбы в форму на бок, чередуя с помидорами и луком. Сбрызнуть лимоном и смазать кусочки растительным маслом.
6. Духовку разогреть до 200˚С. Запекать 30 минут и можно угощать гостей.
Приятного аппетита!