Сочный перец по-армянски. Ты влюбишься в это блюдо, попробовав всего однажды! Подойдет к любому мясу.






Эта острая закуска покоряет с первого кусочка! Жареный, а затем маринованный перец по-армянски готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому, что сам процесс занимает очень мало времени.
Закуска хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, пробуждает аппетит и выглядит довольно эффектно.
А еще перец по-армянски понравится тем, кто любит маринады без уксуса.

Ингредиенты:
Болгарский перец — 700 г
Чеснок — 8 зуб.
Подсолнечное масло — 0,25 стак.
Помидор — 2 шт.
Петрушка — 1 пуч.
Кинза — 1 пуч.
Соль — 1 ст. л.
Лимонный сок — 0,5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу





Приготовление:
1. Болгарский перец вымойте, не очищая от семян и плодоножек, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Готовые перцы сложите в глубокую емкость.
2. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере.
Чеснок пропустите через пресс, нарежьте зелень.
3. Смешайте помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар, черный перец.
Добавьте масло, в котором жарились овощи и хорошо перемешайте. Маринад готов!
4. Залейте перец маринадом, накройте тарелкой и поставьте сверху гнет массой 1–2 кг.
Оправьте емкость с перцем в холодильник минимум на 2 часа.

Маринад от перца по-армянски можно использовать повторно для приготовления пряного мяса или съесть, макая в него пышный лаваш. Необычайно удачный рецепт!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Сочный перец по-армянски. Ты влюбишься в это блюдо, попробовав всего однажды! Подойдет к любому мясу.
ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ПРЕВЗОШЕЛ ШАРЛОТКУ!
ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ПРЕВЗОШЕЛ ШАРЛОТКУ!