СУПОВЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ПРАКТИЧНО И ВКУСНО!






Приготовить борщ, щи, рассольник, окрошку будет легко и быстро! Рецепты консервирования заготовок помогут в этом.

Для суповых заготовок используются различные овощи — морковь, помидоры, сладкий перец, пастернак, сельдерей, петрушка, укроп, щавель, шпинат, зеленый лук, свекла, цветная или белокочанная капуста и другие.

Заготовив основу для супа, можно варить зимой вкусные борщи, рассольники, щи, свекольники и другие ароматные супы, тратя на процесс приготовления минимум свободного времени.

ДЛЯ БОРЩА
1,5 кг свеклы,
800 г моркови,
2 кг белокочанной капусты,
1 кг помидоров,
— 600 г репчатого лука,
— 300 мл воды,
— 500 мл растительного рафинированного масла,
— 100 мл 9% уксуса,
— 3 столовые ложки сахара,
— 2 столовые ложки соли,
— перец горошек, немного корня петрушки и лаврового листа для аромата.

Как готовить:
Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками . Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку.
Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, закупорив крышками. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть в конце приготовления супа.





ДЛЯ ЗИМНЕЙ ОКРОШКИ
— 300 г укропа,
— 350 г свежих огурцов,
— 200 г хрена,
— 150 г соли.

Как готовить:
Огурцы измельчить на терке, молодой укроп мелко порубить, хрен перекрутить при помощи мясорубки или комбайна. Все соединить, добавить соль и хорошенько перемешать смесь. Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправка достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки.

ДЛЯ ЩЕЙ
— 1,5 кг капусты,
— по 0,6 кг моркови, помидоров, репчатого лука и болгарского перца,
— по половине стакана сахара и 9% уксуса, 100 мл растительного рафинированного масла,
— 2 столовые ложки соли.

Как готовить:
Капусту мелко нарежем вместе с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой. Овощи аккуратно соединим, перемешаем, потушим 15 минут. Затем добавим растительное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешивая постоянно. В конце вольем уксус и уберем с огня. В горячем виде разольем по стерилизованным баночкам и закупорим как обычно.

ДЛЯ РАССОЛЬНИКА
— 1,5 кг свежих огурцов,
— по 0,5 кг моркови и лука,
— 250 г перловки или риса,
— 300 г томатной пасты,
— 100 г сахара,
— 125 мл растительного масла,
— 50 мл 9 % уксуса,
— 2 столовые ложки соли.

Как готовить:
Нарежем свежие огурчики и уложим их в кастрюлю. Добавим натертую морковь, полукольцами лук, и перемешаем. Отварим практически до готовности перловку или рис (что вы больше предпочитаете). Соединим воедино томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешивая. Добавим добавить перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, укутаем дадим остыть.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!