Ингредиенты:
свиная грудинка — 1,5 кг.
чеснок — 1-2 головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
Приготовление:
Разрезаем свиную грудинку на куски. Измельчаем чеснок через чеснокодавилку. Натираем грудинку солью, перцем, приправой и чесноком. Оставляем мариноваться около часа. Берем целофановые пакеты и вставляем один пакет в другой, кладем в них грудинку. Удаляем из пакетов воздух и завязываем их. Кладем пакеты с грудинкой в кастрюлю с холодной водой, накрываем крышкой и ставим на огонь. Не переживайте, пакеты при варке не лопнут!
Варим сало на медленном огне 2 часа. Потом выключаем огонь, и оставляем грудинку в воде в которой варилась остывать. Затем вынимаем грудинку из пакетов, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!